1. HOME
  2. ブログ
  3. シガールみたいな春巻き

シガールみたいな春巻き

シガールみたいな春巻き

料理家の栗原はるみさんの季刊誌 haru_mi vol.59 春号で見つけた” シガールみたいな春巻き “。ちょっとしたアイデアなんだけど、こういうセンスってはるみさんらしくて素敵ですね。
本来のレシピでは、中身の具材は海老だけでしたが、ちょっとアレンジして、海老と粗く叩いてレンコンのすりおろしと混ぜてみました。大好評。
次々に手が伸びて、20本の春巻きがあっという間に無くなりました。また作ってね、とリクエストも貰って。

シガールみたいな春巻き

 

 

今回使用した器はこちらです

白釉板皿
白釉板皿
長さ36cm 巾18.5cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事