鮭の白子って食べますか?
秋鮭が出回る時期になると、何度も足を運んで探しに行ってしまうのが鮭の白子。
知名度が低いのか、あんまり人気がないのか、はたまた鮮度の落ちるのが早いためか、比較的安価で売られてはいるけれど、置いている店が限られているため、どこでも買えるというわけでな く、、、。
見つけたら買う。ここにはあるとチェックする(笑)一品です。
調べてみたら、それなりにレシピは出てきますが、私が作るのはもっぱらオリーブオイルをたっぷり使ったアヒージョ風。ニンニクとイタリアンパセリと白ワイン、美味しい塩のみの味つけです。出来立ての熱々よりも、冷えて味が凝縮した方が好みかな。
最近マイブームのゴブレットに入れてみました。
今回使用した器はこちらです
コバルト釉ゴブレット
径8.5cm 高さ6cm
流白釉ゴブレット
径9.5cm 高さ6.5cm
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