肩バラ肉の簡単煮込み

一頭買いの豚肉、今回届いたのは肩バラ肉という部位。普通のバラ肉ほど柔らかくないそうなので、炊飯器を使った煮込み料理にしました。美山のSちゃんに教えてもらった 炊飯器調理。炊飯器で作ると圧力鍋と同じような効果があるらしく、お肉が柔らかく仕上がるのです。下茹でも煮込みも炊飯器で。
ほったらかしでも必ず美味しくできるのが、この料理の良いところ。ご飯の進む一品です。
今回使用した器はこちらです
白釉マンガン朝顔鉢
径21.5cm 高さ7cm
一頭買いの豚肉、今回届いたのは肩バラ肉という部位。普通のバラ肉ほど柔らかくないそうなので、炊飯器を使った煮込み料理にしました。美山のSちゃんに教えてもらった 炊飯器調理。炊飯器で作ると圧力鍋と同じような効果があるらしく、お肉が柔らかく仕上がるのです。下茹でも煮込みも炊飯器で。
ほったらかしでも必ず美味しくできるのが、この料理の良いところ。ご飯の進む一品です。
今回使用した器はこちらです
白釉マンガン朝顔鉢
径21.5cm 高さ7cm
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