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春巻きは焼いて

春巻き

中華料理の揚げ物の定番春巻きですが、我が家では揚げずに焼くことが多いです。 お料理は好きなのにどうも揚げ物が苦手な私が、失敗なく美味しくと考案した春巻きの焼きバージョン。

包んで並べて油を塗ってオーブトースターで焼くだけととっても簡単。油もたくさん必要ないし、使った油の処理も考えなくていいし、しかもヘルシーでたくさん食べられてと良いことづくしです。春巻きの具って既に火が通っているから、皮にこんがり焼き色がついたらOKで、中まで火が通っているかの心配もいりません。具材は挽肉、にんじん、春雨とニラ、生姜と胡麻を胡麻油で炒めて。
残った具材は生春巻きの皮で包んでみました。これもまた良し。

春巻き

 

 

 

今回使用した器はこちらです

黒釉板皿
黒釉板皿
幅13.7cm 長さ33cm

白釉オーパル皿
白釉オーパル皿
幅13cm 長さ31cm

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