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レバーペーストとホタルイカのブルスケッタ

レバーペーストとホタルイカのブルスケッタ

昔はレバーが苦手で、殆ど食べられなかったのだけれど、いつから食べられるようになったんだろう?自分で料理をするようになった大学生くらいの頃かしら?

それでも作るのは生姜を効かせた甘辛煮くらいで、レバーペーストやテリーヌみたいなオシャレなレシピに辿り着いたのは、ごくごく最近のことです。

イタリアンで働いている長男が、ささっと作ってくれるのを見ていて、これなら私にもできそうと思い、作り方を聞きました。りんごが入ってるんですね。フードプロセッサーを使うととっても簡単です。

もう一品のホタルイカは、季節になると何度となく作るトマトソース煮、というよりはトマトの入ったアヒージョのような感じです。庭のタイムとローリエ、ニンニクとトマト缶と材料はシンプルですが、ホタルイカの味と香りが凝縮してたまりません。
バケットは薄く切ってトースターでカリッとさせて。

レバーペーストのブルスケッタ

ホタルイカのブルスケッタ

 

 

 

 

今回使用した器はこちらです

黒釉板皿
黒釉板皿
幅10cm 長さ31cm

白釉板皿
白釉板皿
幅10cm 長さ34.8cm

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