1. HOME
  2. ブログ
  3. ジビエを食べる

ジビエを食べる

サグカレーとナン

最近越畑に越してきたカップルの1人がヴィーガンなので、一緒に食事をするときにはヴィーガンのメニューも並びます。そんな食事会に別の近所の友人が作ってきたヴィーガンサグカレー。美味しくて感動。自分でも作ってみたくなり、近くの農家さんが作っている元気なほうれん草を3束買ってきました。

サグカレーを初めて食べたのは、中学生の時。大阪マルビルのインドカレーのお店で食べてこんな美味しいものがあるんだと感動したのを思い出します。次に思い出すのはレシピ本で作り方 を見つけて作ってみて美味しかった時のこれまた感動。自分で作れるんだ!と嬉しくなったのを 思い出します。そして3度目の感動ヴィーガンサグカレー。美味しいほうれん草とスパイスがいい味を出してくれ ます。ナンも見た目は変わらないけど、豆乳ヨーグルトを使って作りました。

サグカレーとナン

 

 

 

 

今回使用した器はこちらです

白釉スープ皿
白釉スープ皿
径17.3cm 高さ5.1cm

黒釉板皿
黒釉板皿
長さ25.5cm 幅19.0cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事