ヤンニョムも手作りで
だんなさんがスペアリブが大好きで、時々買って来るのです。
パイナップルと炊くお義母さんのレシピが定番なのですが、たまには違った味もいいかな?と、ヤンニョムチキンをアレンジしてスペアリブで作ってみました。焼き付けてしっかり脂をとってから煮込んで行くとボリューミーだけれど脂っこくなくて、大変好評。
なんといってもヤンニョムも手作りですからね!
今回使用した器はこちらです
白釉台皿
径21.5cm 高さ1.8cm
だんなさんがスペアリブが大好きで、時々買って来るのです。
パイナップルと炊くお義母さんのレシピが定番なのですが、たまには違った味もいいかな?と、ヤンニョムチキンをアレンジしてスペアリブで作ってみました。焼き付けてしっかり脂をとってから煮込んで行くとボリューミーだけれど脂っこくなくて、大変好評。
なんといってもヤンニョムも手作りですからね!
今回使用した器はこちらです
白釉台皿
径21.5cm 高さ1.8cm
この記事へのコメントはありません。