オランジェットとブラウニー
今日はバレンタイン。
毎年の定番、柚子ピールのオランジェットはもちろん。そして今年は初めてブラウニーも作ってみました。
いくつかのレシピを照らし合わせて、ブラウニーの基本材料を把握して、、、。数ある中でも一番濃厚なカフェ風ブラウニーのレシピに、テンパリングしたチョコでコーティングしてみました。生地の中にはたっぷりのチョコレートとココアがダブルで入っています。
これも手作りの”はるか(柑橘類)”のジャムをコーティングの下に忍ばせて。
初めて作ったにしては上等の出来栄えでしたよ!
ダンナさんにも息子にも大好評でした。
今回使用した器はこちらです
白釉台皿
径18cm 高さ2cm
白釉台皿
径20cm 高さ2cm
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