1. HOME
  2. ブログ
  3. イタリアで食べた唐辛子

イタリアで食べた唐辛子

豚もも肉ソテー

一頭買いの豚肉、今回はモモ肉です。スーパーで買うモモ肉って脂が少なくてパサパサしてる印象があるので、いつもどちらかと言うとロースを選ぶのですが、今回来たのはモモ肉。揚げて酢豚?塩漬けして使う?などなど考えたのですが、沢山あるのでとりあえずシンプルに焼いてみました。

軽く塩胡椒して小麦粉をまぶして焼いて、仕上げにブランデーでフランベ。
めっちゃ美味しい!すごく美味しい!モモ肉侮るなかれ。幸せな一品でした。

豚もも肉ソテー

 

今回使用した器はこちらです

トルコ釉皿
トルコ釉皿
径22cm 高さ3.8cm

 

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事