無限に食べれるタコライス
料理人の息子が最近ハマってると言うタコライスを教えてくれました。材料は至ってシンプル。豚のひき肉、トマト、紫玉ねぎ、パクチーのみで、とっても簡単。
炒めたひき肉 と粗みじんにしたトマトサルサを混ぜて、ご飯の上に乗っけるだけ。甘めのナムプラーソースをかけていただきます。コツはといえば、ひき肉をカリッとするまで炒める事くらいかな?
さっぱりしていて美味しくて、確かに無限に食べられそう!
ナムプラーソースは砂糖を煮詰めてキャラメリゼして作るらしいのですが、手を抜いて蜂蜜を使いました。

今回使用した器はこちらです

白釉浅鉢
径21.5cm高さ5.5cm
この記事へのコメントはありません。