今日の餃子は皮ーも作って

1番下の息子が餃子が大好きなので時々作ります。我が家の餃子は肉よりも野菜が多め。その方が食感も良く美味しい気がします。使う野菜はキャベツだったり白菜だったり筍だったり季節によって色々ですが、隠し味に干しエビは欠かせません。
今回は皮も手作り、ひき肉を使わず豚バラ肉を少し凍らせて刻んでみました。手作りの皮は、市販のものより大きくなりがち。少しばらつきがあるのもまた味のうちかな。
今回使用した器はこちらです
白釉台皿
径22.5cm 高さ4.4cm
1番下の息子が餃子が大好きなので時々作ります。我が家の餃子は肉よりも野菜が多め。その方が食感も良く美味しい気がします。使う野菜はキャベツだったり白菜だったり筍だったり季節によって色々ですが、隠し味に干しエビは欠かせません。
今回は皮も手作り、ひき肉を使わず豚バラ肉を少し凍らせて刻んでみました。手作りの皮は、市販のものより大きくなりがち。少しばらつきがあるのもまた味のうちかな。
今回使用した器はこちらです
白釉台皿
径22.5cm 高さ4.4cm
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