美味しい豚ロースで酢豚を

美山の友人たちと豚肉の一頭買いの共同購入をしています。毎月何が届くかはお楽しみで、今回はロース肉でした。1キロ前後の塊でくるので、まずはステーキ。あとは何にしましょうか。
思いついたのは酢豚です。思えば酢豚って作ったことないかも?レシピを調べてトライ。素材がいいのでそれだけで美味しい。
今回使用した器はこちらです
鉄釉大鉢
径26cm 高さ7.3cm
黒釉花小皿
径14cm 高さ3.6cm
美山の友人たちと豚肉の一頭買いの共同購入をしています。毎月何が届くかはお楽しみで、今回はロース肉でした。1キロ前後の塊でくるので、まずはステーキ。あとは何にしましょうか。
思いついたのは酢豚です。思えば酢豚って作ったことないかも?レシピを調べてトライ。素材がいいのでそれだけで美味しい。
今回使用した器はこちらです
鉄釉大鉢
径26cm 高さ7.3cm
黒釉花小皿
径14cm 高さ3.6cm
この記事へのコメントはありません。