賀茂茄子と鹿肉のラザーニャ
隣人から小さめの賀茂茄子を貰ったので、角切りにして鹿肉のお手製ミンチと合わせてラグーを作りました。賀茂茄子も鹿肉もなかなか贅沢な素材なので、パスタで食べるよりもとちょっと頑張ってラザーニャを作ってみることに。
ベシャメルソースの作り方は息子から聞きます。バターで小麦粉を炒めたら一旦氷水で冷やすなど、なんか本格的。真面目にやります。パスタシートも茹でたら氷水で冷やして布巾で水気をとって準備完了。 あとは層にしてオーブンへ。
チーズもたっぷりボリューミーな一品が出来がりました。
今回使用した器はこちらです
黒釉台皿 小
径21cm 高さ2cm
白釉台皿 小
径21.5cm 高さ2cm
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