1. HOME
  2. ブログ
  3. Tさんの にがうりと豚肉のカレー

Tさんの にがうりと豚肉のカレー

にがうりと豚肉のカレー

南国の野菜の代表のようなゴーヤーは、涼しくなると大きくなれないのか、Farmer’s market には、小さなゴーヤがいくつも袋に詰められて並びます。

徳島に居を移して久しい料理家の友人が、昔ブログに書いていた” にがうりのカレー “が美味しかったのを思い出し、久しぶりに連絡を取りました。すぐに返してくれたレシピ、そうそうこれこれ!

トマトと最後に入れるひと匙の醤油が隠し味でした ! 具材は、塩水につけて苦味をとったゴーヤと豚肉、玉ねぎ、トマト。しっかりゴーヤを味わいたくて、書いてあるよりたくさんのゴーヤを入れてしまいました。

苦味をとってもやっぱり程よく苦くて、結構苦いよなーでも美味いよなーと言いながら息子も完食。夏の終わりに食べたくなる一品です。

 

にがうりと豚肉のカレー

にがうりと豚肉のカレー

今回使用した器はこちらです

白釉オーパル皿
白釉オーパル皿
巾14.5cm 長さ31cm 高さ3cm

黒釉オーパル皿
黒釉オーパル皿
巾14.5cm 長さ31cm 高さ3cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事