朝ウリを冷たくしていただきます
朝一番でファーマーズマーケットに行くと、朝ウリが三つも四つも入ってびっくりするくらいの安価で売られていました。
お漬物に良し煮物に良し、買い求めて帰宅後すぐに調理しました。ウリ自体には強い味も香りもないので、ちょっといい出汁で煮物にします。今回は干しエビを入れてみました。お醤油は極力控えて見た目も涼やかに。本物の葛を使って葛引きにして、冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます。
今回使用した器はこちらです
紫釉花鉢
径17cm 高さ5.5cm
朝一番でファーマーズマーケットに行くと、朝ウリが三つも四つも入ってびっくりするくらいの安価で売られていました。
お漬物に良し煮物に良し、買い求めて帰宅後すぐに調理しました。ウリ自体には強い味も香りもないので、ちょっといい出汁で煮物にします。今回は干しエビを入れてみました。お醤油は極力控えて見た目も涼やかに。本物の葛を使って葛引きにして、冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます。
今回使用した器はこちらです
紫釉花鉢
径17cm 高さ5.5cm
この記事へのコメントはありません。