夏だトマトだガスパチョだ
八木の家のお隣さんから、スーパーの袋にいっぱいのトマトをいただきました。冷蔵庫に入りきらないので、割れてる物や熟れてる物はすぐに全部使い切らねば。お昼のサラダ、トマトの冷製パスタのsugo(ソース)、そしてガスパチョ!
胡瓜、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、、、割合は、、、勿論目分量です。後はミキサーが仕事をしてくれます。 オリーブオイルにパン粉もちょっと加えて出来上がり。
1日2日冷蔵庫で寝かしたらなお美味です。
今回使用した器はこちらです
月日釉スープ皿
径17.7cm 高さ4.7cm
白釉スープ皿
径17cm 高さ4.4cm
この記事へのコメントはありません。