1. HOME
  2. ブログ
  3. pizza を作りました

pizza を作りました

ピザマルゲリータ

年末に作ったパンチェッタを使ったトマトソースが美味しくて、いろんなことに活用しています。パスタのソースはもちろん、ミートボールのソースやオムレツに使って息子の毎日のお弁当にも活躍。

美味しいソースがあればpizzaも気軽に作れます。水牛のモッツァレラというわけにはいきませんが、ピザ用チーズではなくモッツァレラを使うだけでちょっとグレードアップします。今回はモッツァレラとトマトのシンプルなマルゲリータと、オリーブとカッペリ、アンチョビの入ったプッタネスカ風。

生地も手作りですが、オーブンで焼くと生地がどうしても固くなってしまうのが悩みの種。現在思案中、改良の余地有りです。現地の薄いのにもちもちの、あのpizzaが懐かしい!

プッタネスカ風ピザ
プッタネスカ風ピザ

 

 

 

今回使用した器はこちらです

白釉大皿
白釉大皿
径30cm 高さ2.8cm

白釉台皿
白釉台皿(大)
径27cm 高さ2cm

黒釉台皿(小)
黒釉台皿(小)
径21cm 高さ2cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事