1. HOME
  2. ブログ
  3. 鱈の白子の和ヒージョ

鱈の白子の和ヒージョ

鱈の白子の和ヒージョ

先日久しぶりに外食をした時に、某料理屋でいただいた” 和ヒージョ ” 。すなわち和風のアヒージョといったところでしょうか。

オリーブオイルとニンニク、唐辛子、そこに少量の醤油の風味が加わります。鱈の白子との相性といい、全くの違和感なく大変美味しくいただきました。そこで作り方を教わったわけではないのですが、アイデアを拝借して再現してみました。少し加える白ワインの代わりに日本酒を。鱈の白子、我が家ではいつもは単品で茶碗蒸しにするのが定番なのですが、新たなレシピが加わりました。
たまの外食もまた良し!

鱈の白子の和ヒージョ

 

今回使用した器はこちらです

白釉手付きサラダボール
白釉手付きサラダボール
径13cm 高さ4.7cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事