アスパラガスの海鮮サラダ
ファーマーズマーケットでみつけたまだ細いアスパラガスは、見るからに柔らかそうでそっと持たないと折れてしまいそう。大事に食べてあげないと。揚げる?炒める?春巻きにする?とか色々レシピを考えたけど、やっぱりこのまま茹でて食べるのが一番美味しいかな、とサラダで頂くことにしました。
アスパラガスの瑞々しい緑には、トルコブルーの器かな。窯から出したばかりの新作トルコブルーの器を使いましょうか。盛ったときのサラダの配色を考えて、海老とイカを使います。 味付けは開けたばかりの美味しいオリーブオイルと塩のみで。
今回使用した器はこちらです
トルコ釉ボール
径15.5cm 高さ5cm
白釉花浅鉢
径16cm 高さ5cm
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