1. HOME
  2. ブログ
  3. アスパラガスの海鮮サラダ

アスパラガスの海鮮サラダ

アスパラガスの海鮮サラダ

ファーマーズマーケットでみつけたまだ細いアスパラガスは、見るからに柔らかそうでそっと持たないと折れてしまいそう。大事に食べてあげないと。揚げる?炒める?春巻きにする?とか色々レシピを考えたけど、やっぱりこのまま茹でて食べるのが一番美味しいかな、とサラダで頂くことにしました。

アスパラガスの瑞々しい緑には、トルコブルーの器かな。窯から出したばかりの新作トルコブルーの器を使いましょうか。盛ったときのサラダの配色を考えて、海老とイカを使います。 味付けは開けたばかりの美味しいオリーブオイルと塩のみで。

アスパラガスの海鮮サラダ

アスパラガスの海鮮サラダ

 

今回使用した器はこちらです

トルコ釉ボール
トルコ釉ボール
径15.5cm 高さ5cm

流白釉花浅鉢
白釉花浅鉢
径16cm 高さ5cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事