1. HOME
  2. ブログ
  3. オランジェットとブラウニー

オランジェットとブラウニー

ブラウニー

今日はバレンタイン。
毎年の定番、柚子ピールのオランジェットはもちろん。そして今年は初めてブラウニーも作ってみました。
いくつかのレシピを照らし合わせて、ブラウニーの基本材料を把握して、、、。数ある中でも一番濃厚なカフェ風ブラウニーのレシピに、テンパリングしたチョコでコーティングしてみました。生地の中にはたっぷりのチョコレートとココアがダブルで入っています。
これも手作りの”はるか(柑橘類)”のジャムをコーティングの下に忍ばせて。

初めて作ったにしては上等の出来栄えでしたよ!
ダンナさんにも息子にも大好評でした。

 

 

オランジェットとブラウニー

オランジェットとブラウニー

 

今回使用した器はこちらです


白釉台皿
径18cm  高さ2cm

白釉台皿
白釉台皿
径20cm 高さ2cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事