タイ米がマイブームです
外食がままならない日々が続いていますね。
我が家は時々、エスニックな料理を作って気分転換しています。この頃のお気に入りはガパオライス。
タイ米をお取り寄せして色々なガパオレシピを試した結果、我が家のガパオライスができました。
本場のレシピは目玉焼きを乗っけるのが定番ですが、我が家流は息子の好物の薄焼き卵で。
タイ米そのものを楽しみたいので、丼のようにタイ米の白ごはんの上に、具材をトッピングして楽しんでいます。
好きな具材を好きなだけ。家族それぞれが自分の味で楽しみます。お試しあれ!
今回使用した器はこちらです
灰釉呉須縁鉢
径16cm 高さ8cm
黄釉スープ皿
径17.5cm 高さ5cm
白釉スープ皿
径17cm 高さ5.3cm
月日釉たまわり
径14cm 高さ4.8cm
白釉オーパルボール
長さ15.5cm 巾10.5cm
この記事へのコメントはありません。