アンティパスト三種
栗原はるみさんのパーソナルマガジンharu_mi 2021 夏号 vol.56 は”はるみのイタリアン”。
アンティパストからドルチェまで、盛り沢山な内容です。
そのレシピからの一品。
キノコのマリネをエリンギで作りました。スライスしたエリンギの見た目も可愛い一品です。
後の2種類はイタリアに暮らしていたときによく使っていたもの。
色とりどりのパプリカは今でこそ日本のスーパーでも簡単に手に入りますが、帰国した当時は手に入らなくて、肉厚の万願寺とうがらしでアレンジして使っていたっけ。
キュウリのリコッタ和えはカッテージチーズで代用。イタリアのきゅうりは皮が厚くて大きいのですが、こればかりは日本のきゅうりの方がおいしいかな。
盛り付けているのを目にした旦那さんが、イタリアでよく作ってたなぁと懐かしそう。
今回使用した器はこちらです
黒釉台皿
径26cm 高さ2.1cm
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