これぞ夏野菜のカレー
夏野菜いっぱいのカレーが食べたいなぁと息子からのリクエスト。お肉は鶏もも肉をたっぷり、とこれもリクエスト。
ナスと鷹峯唐辛子とトマトのたっぷりの入ったカレーです。煮込んだカレーにも夏野菜がたっぷり入っているけれど、トッピングで更にゴージャスに。
ズッキーニは形と歯応えが残っているのがいいでょう。オリーブオイルで両面に焼き色をつけて、素焼した唐辛子と生のトマトと一緒に彩りよく盛り付けます。”これぞ夏野菜のカレーやな!”は、旦那さんの一言でした。
今回使用した器はこちらです
白釉オーパル皿
長さ31.5cm 巾14cm 高さ3cm
この記事へのコメントはありません。