1. HOME
  2. ブログ
  3. 春ですね

春ですね

いちごジャムと水切りヨーグルト

まだ二月も終わらないというのに越畑でさえ梅が満開になり、ポカポカ陽気の日が続きます。暖かいのは嬉しいけれどこれも温暖化?と心配になるほどの陽気。

通り道のビニールハウスの前には“いちごあります”の旗がはためいています。苺の旬って麦わら帽子をかぶる頃すなわち初夏じゃなかったっけ?今は需要に合わせて12月のクリスマスから5月くらいに旬をずらせているのだとか. . . . . 。

小さめのいちごを買ってジャムにしました。ヨーグルトを一晩水切りして真っ赤なジャムを添えて。お休みの日の我が家の定番のデザートです。アイスクリームもあればよかったのだけれど. . . . . 。

いちごジャムと水切りヨーグルト

 

今回使用した器はこちらです

トルコるり釉碗
トルコるり釉碗
径8.5cm 高さ7.5cm

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事